Родина мать зовёт и ждёт

Апостол Бааз
РОДИНА МАТЬ ЗОВЁТ И ЖДЁТ

Родина мать,  зовёт!
Вставай,  великий народ!
На бой с врагами Земли!
Что к нашим домам подошли!

Родина мать зовёт!
Русов проснись народ!
Поднимай отечества стяг!
Крепи всенародный шаг!

Родина мать зовёт!
Слушай,  Советский народ:
Встань под свободы знамя!
Предков Земля за нами!

Родина мать,  просит!
Кто её в трудностях бросит?
Кто не пойдёт защищать,
Нашу,  родину Мать?

Всем,  кто на нас,  посягнул,
Кто грабит нашу страну;
Все,  кто с мечом,  к нам идёт,
Тот,  от меча,  упадёт!

Помни,  Советский народ,
Родина мать зовёт!
Время к победе ведёт!
Встань,  Советский народ!

Крепите ряды борцов,
За Родину наших отцов!
За Родину нашу мать!
Всем нам вместе,  к победе шагать!

Вставай же,  страна огромная!
Вставай,  Советский народ!?
Гражданская,  Оборонная, 
Родина мать,  зовёт,

На доброе дело в единстве умелых,
По-доброму, смело, повсеместно, всецело;
На Землю трудиться, вставай, народ,
Родина мать ждёт...