Картина утра

Ирина Богдашкина
      
   Откинь свой полог, утренний туман.
   Дай солнцу иссушить росу на травах.
   Иль ждешь, чтоб ветер, озорник-буян,
   Помог? О да, искусен он в забавах!

   Как изумруд, омытая листва.
   Трава густа, сочна да шелковиста.
   От грез ночных опомнившись едва
   Вздохнет земля. Река с утра речиста:

   Резвясь, играет плетями ракит,
   Что берега ее облюбовали;
   Напевно с упоением журчит…
   О чем? Наядой были бы – узнали.

   Глядятся в речку с неба облака –
   Зеркальна гладь, когда река спокойна.
   Чуть дунет ветер – зарябит слегка…
   Картина утра хороша, достойна!
   16.04.19
   картинка взята из интернета