Из солдатской памяти про Афган

Владимир Скрябин 888
         ИЗ СОЛДАТСКОЙ ПАМЯТИ ПРО АФГАН.

Теплый вечер за горным хребтом до утра спрячет солнце
До восхода луны выдвигаемся в нужный квадрат
Перевал, мы спускаемся в низ, здесь охота ведется
Земля воздух, от духов ракеты к нам в гости летят.

    Кто-то скоро увидит родные края
    Кто-то в цинке холодном уйдет навсегда
    В этот смертный замес мы попали сюда
    Нашей жизнью в рулетку играла судьба.
    Чтобы нам не твердили мы знаем друзья
    Как-же не справедлива в Афгане война
    Сколько раненных телом, и в ранах душа
    И дорога домой не для всех одинаковая.

ЗБЗ обещал нам комбат, кто найдет установку
Что-ж почетно вернуться домой на груди ордена
Месяц мы по ночам ползали в эту командировку
И попали в засаду, три жизни ценною она.

Выпал крестный билет, кто в живых тому нету покоя
И с медалью посмертно, солдаты на дембель уйдут
Время лечит и память по жизни стирает былое
Чтоб остатки Афгана все реже калечили тут.