Здравствуй, жизнь!

Ирина Богдашкина
   
   Дремлет дерево весной –
   Ждет, когда прервет покой
   Солнца луч. Он не такой,
   Как зимою – озорной.

   И горяч, проворен он.
   Всех разбудит, уж поверь:
   Будь то люди, лес ли, зверь.
   А за то ему – поклон.

   Хоть на вид и хрупок он,
   Точно знает: оживет
   Всё, что дышит. Птица вьет
   Гнезда – лесу не урон.

   Холмик луч прогрел едва –
   Мать-и-Мачех детвора
   Тут как тут. Пришла пора –
   Пробивается трава…

   Привечает всех рассвет!
   Чудо первым видит он –
   Задает азарта тон.
   Здравствуй, жизнь и теплый свет!
   17.04.19
   картинка  взята из интернета