Дымка

Еления Мэй
Два килограмма радости
В йорке-терьере маленьком!
С места в прыжке побиты
Все рекорды олимпийские.
Куда там Бубке с Исимбаевой
Когда на столе кусочек лакомый!
Голубовато-стальная спинка,
в "ёлочку",вопросительно -насторожена:
"Кто там?"
И вот уже серп хвоста
Из стороны в торону
с бешеной скоростью!
И маленькое,хрупкое счастье
Неистово лицо облизывает
Такое любимое!
Привязанность и преданность
В сердце ликующем!
Золотисто-коричневое каре Дымкино
Шелковой шерсти -
По лицу,по руке,по шее...
Любопытнейший носик - кнопкою.
Розовый язычок- шершавкою.
Лукавые глазки - пуговки...
Но,
Добрый нрав и характер весёлый
Сразу превращаются
В независимость.
Если надо -рык защитницы благородной
Отпугнёт окружающих.
И задира большущих собак,
Послушная ,умная девочка
Храбрость проявит сумасшедшую!
И "спасибо!"морякам-англичанам
За собаку охотничью,
За два килограмма счастья
Бес-ко-неч-но-го!

            сент.2019г.