Драконье

Алиса Прим
Я, скинув крылья, на Краю,
И, в ожидании, когда Дракон падет из неба,
Глотками жадными дыханье жизни пью,
На грани той, где быль встречает небыль.

Подставив солнцу золотую чешую,
Стремительный, как острие кинжала,
Подхватит Ящер Ту, что на Краю,
Пока без крыльев в бездну не упала.

Следы оков, надетых Ей в Раю,
Свинцом кровавым рдеют на запястьях,
За Волю раны, что получены в бою,
Зажить успели только лишь отчасти...

И вот летит Дракон, Крылатый Ящер.
Всех рыцарей Валькирии забрали.
И взгляд Его, голодный и манящий,
Развеет разом все ее печали...

* * *

Ведь Небеса давно их повенчали,
Забыв, как водится, истребовать согласье.