Ностальгия по ТОЙ стране

Татьяна Невтонова
Я так тоскую по своей стране!
Чем старше - тем тоска моя сильнее.
Не близко то, что окружает, мне.
Хотя живу нисколько не беднее.
Не в этом дело. И пускай - прогресс.
Не ретроград я, новое приемлю.
Но мне иным казался свет небес,
Глядящих сверху на родную землю.
Тот свет был чист. Еще не замутнен
Людским безумством вопреки природе.
Стал символом прекрасной жизни он:
Надежды, веры, равенства народов.
А что теперь? Бесовский карнавал,
Которому нет ни конца, ни края.
И ценится сейчас пороков бал...
А я всегда по ТОЙ стране скучаю.