Вчера, сегодня, завтра...

Денис Пикляев
Не откладывай жизнь на завтра,
Она так, увы, быстротечна…
Полной грудью, «вчера» - на завтрак…
Не сторгуешь путевку в вечность…

Верь в себя – это лучшая вера,
И не нужно все ждать «однажды»…
Быть? – Сейчас. По лезвию нервов
Проскользнет далеко не каждый…

Страшно? Страх – оправданье слабых…
Воля – щит от нелепой фальши…
Каждый миг и час – сквозь ухабы…
Избавленье от пут сковавших…

Ничего нет, есть лишь – «сегодня»…
Повторяй нехитрую мантру…
Тот всегда прежде всех свободней,
Жизнь кто не придержал на завтра…