***

Марк Марченко
Никогда я не буду весел,
Даже если я буду пьян!
Не спою я весёлых песен,
Не нужна мне и слава цыган!

В чисто поле я выйду просто,
Васильков светлый запах вдохну,
Мне на свете милее россыпь
Твоих светлых волос по утру!

Знаю, что больше их не увижу,
Ну, и бог с ним, смелее вперёд!
Я хочу быть в монахи пострижен...
Вот такой я на свете урод!