Кукольный дом

Сергей Николаевич Божко
В южной комнате дворца
видно, что фигура справа
завтракает из яйца,
хлеба чёрного приправой.

Вообще, большой дворец,
для проекта средней школы;
дискотеки, где певец
может петь из радиолы.

Разделяя коридор
на картинные отсеки,
остаётся разговор
в неопределённом веке.