Обточенный камушек

Миша Мазель
                … Максиму Галкину







Глория Мунди. Небо в алмазах.
Я не хочу, не могу и не буду.
Мне в этой жизни хватает отмазок.
Я не боюсь обвинения в флуде.
Я не боюсь ничего кроме страхов
свойственных каждому ночью, в грозу ли.
Я не курю, только мысленно стряхиваю
пепел и Мир из частиц образую.
Где-то летает мифический Феникс,
бродят по пыльным дорогам ваганты.
Где-то Венера рождается. В пене
чудятся спины подводных гигантов.
Чудятся… Снова пугают глубины.
В ветре послышалось… глория мунди.
Ветка оливы. Полёт голубиный.
Кто говорит «путь познания труден»?
Кто говорит здесь? В порывах не слышно.
Не различимо, но всё же светает.
Ты не пугайся дороги, малыш мой.
Ты восхищайся росой и цветами.
Тают туманы. Туманы… не страхи.
Глория мунди… Попробуй сегодня.
Птахи не крохи. Песчинки не сахар.
Морем обточенный камушек поднят.

5 июня 2019 года


16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019