Неожиданное счастье

Наталия Грибова
Мундиаль. Одна восьмая.
Лужники. Июль. Жара.
В море пива утопая
И испанцев восхваляя,
Нашим выиграть желая,
Но, в душе все понимая,
Лишь на чудо уповая,
Ждет футбола вся страна…
И оно случилось – чудо!
Как никто не ожидал,
Бились, будто враг коварный
Под Москвой уже стоял.
И забыв в пылу сраженья
Неумение играть,
Всем напомнили, попутно,
С кем не стоит воевать!
Европейцы в тихом шоке:
«Может, русских не дразня,
Нам, пока что, базы НАТО
Отодвинуть от греха!»
А российский либерал
Лишь губу в тоске поджал:
«Вечно варварством своим
Всю Европу удивим!
Ну, зачем так было биться,
Чтоб от санкций не отбиться?!
А в Испании дома?
Вы б подумали слегка!»
Жизнь трудна у либерала,
А народу дела мало!
Счастьем залита страна,
Будем ждать побед, друзья!

04.07.2018