Колесо истории

Наталия Грибова
Век 21-й. Что мы видим?
Классический, весьма, сюжет:
У стран – носительниц прогресса
Слабеет, вдруг, иммунитет.

Бацилла всех мастей и видов
Привольно чувствует себя,
Без боя сдался здравый смысл
На трон абсурдность возведя.

Что за напасть? Искать ли средство
Заразу эту одолеть?
Или принять как неизбежность,
Молясь о том, чтоб уцелеть?

Историю не взять на жалость,
Она не чтит былых заслуг,
Согласно высшему закону
Спираль замкнется, сделав круг.

А далее, не выясняя
Усвоен ли сполна урок,
Навстречу, в том числе безумству
Пойдет очередной виток.