Река Великая

Лида Баскакова
Водная гладь реки Великой
Спокойна, чиста и прозрачна.
Взгляни: дали небесной лико
Увидишь ты ты в ней однозначно.

Осенний сумрак в ней утонул
И Кремль - в её отражении.
Дремлет город,- ещё не уснул,
И ты стоишь в изумлении.

Все взять смогла в свои объятья:
Городской квартал и неба синь.
Собрать воедино, как братьев,
Так оно и есть,- куда не кинь.