Под утро холод и позёмка

Олег Шаталов
Под утро холод и позёмка
Меняют облик золотой.
На лужах-ледяная кромка,
Зима-до срока на постой.

В прологе осенней картины
Исполнила грустную роль,
На огненных гроздьях рябины
Застыли унылость и боль.