Осознание своей роли не спасает от боли

Виктор Холин
Пойду-ка туда я – не знаю куда.
И то принесу – сам не знаю
что. Пусть эта сказочная ерунда
Не даст вам уйти в «хату с краю».

Пусть каждый осмыслит свой круг бытия
И станет причастен к творенью,
От скромного «мы», растекаясь до «я»,
Сомнений тревожащей тенью.

Как грустно – не ново ничто под луной:
Жизнь скажет – умри, но воскресни,
И нужно идти по юдоли земной,
Туда, где рождаются песни.

Сквозь горечь невзгод, то молясь, то греша,
К слезами струящимся рекам.
Пусть гибелью плоти свой страх сокруша,
Вновь боль всего мира познает душа,
Чтоб стал человек человеком.