Тень в зеркале

Любовь Дмитриевна Маркова
Я видела, что в зеркале
мелькнула чья-то тень.
С какой-то новой меркою
мне явлен новый день.

Одна ль живу я в комнате,
теперь не ясно мне.
Ни шёпота, ни топота -
всё в полной тишине.

Ведь тень настолько явная,
не скажешь, что мираж.
Но чья? Вот это главное,
не едкий выпад Ваш.

Со мной живёт кто в комнате?
Иль это просто блажь?
Нигде ничто не тронуто...
Я, точно, не алкаш.

И, значит, что не белочка
мелькнула, словно тень.
Давно уже не девочка,
зачем плести плетень?

Понять едва ли хочется,
чья тень мелькнула там.
Иль хочется, но колется?
Взамен я что отдам?