Легкой кистью рассвет..

Танета
Еле глаза открыл, снова в дорогу
На перепутье или просто на пути,
Наушник в ухо, поджав под себя ногу
Готовишься не ехать, а ползти
Вроде бы давно уже привыкнув
Не радует за окнами погода
Пять утра, туман, в окно прилипнув,
Надеясь на приятности «восхода».
Позади тихо кто-то заругался,
Натянешь на себя свой капюшон
Музыку красивую "врубаешь",
Надеясь, не погрузишься вновь в сон.
И вроде «тучи отплывают в даль»
На небе «появляется» полоска,
Красно-оранжевая, желто-розова вуаль,
Легкой кистью рассвет рисует броско.
Забыв про пять утра, что спать охота,
Вновь проникаешь в эти «узы» красоты
Не мучает дремота и зевота,
Ты упиваешься рассветом осени.
Налитый кофе чуть обогреет,
К труду готов, да вот и  день начат.
"Те краски» в голове, мысли греют,
А вечером лишь «твой» будет закат.