Немного о Первых

Людмила Клёнова
Если быть – то быть первым! Хороший закон
Для того, кто к победе стремится.
Только первые знают, что так нелегко
В небе первой взлетающей птице!

Кто-то скажет, что Первый и свят, и блажен,
Это просто он Богом отмечен…
Остальные – за ним: путь проторен уже,
И открыт, и распахнут для встречи.

Только эти, которые верят себе,
И победы достигнуть умеют,
Знают, сколько ловушек, капканов и бед
Ими  пройдено. Просто больнее

С каждым разом душе доверять тишину,
Где живёт перелётная стая…
И не шахматы часто, а жизнь на кону.
В ней сильнейший всегда побеждает!