Перелеты. Переезды...

Валерий Гурков
Перелеты. Переезды. Снова встречи.
Взгляды женщин. Недомолвки. Недосказ...
Дни сгорают незаметно, словно свечи,
И сияет неизменно в небе Спас!
Я привстану и шагну шаг к незнакомке
Под начавшийся в ночи красивый вальс.
Первый шаг покажется мне громким,
А последний вдруг затихнет возле глаз.
Возле глаз прекрасных от желанья
В этом вальсе закружиться навсегда,
В них увижу, как ей хочется свиданья,
Как стесняются себя её года...
И закружим, все откинув предрассудки,
Вмиг расступятся другие, дав нам круг!
Улыбнётся моя спутница от шутки
И моложе лет на десять станет вдруг...