Как там, в небе

Евгений Вдв Петров
По солнечным лучам шагну вперёд
Из мира странных снов, где жизнь умолкла,
С опаской, будто незнакомый брод,
Меж крышами, заглядывая в окна.

Взвинтятся ввысь тревожно голоса:
«Эх!..», «Во даёт!», «Пошёл мечте навстречу!»
Закину подбородок в небеса,
Зажмурюсь, светом ласковым отмечен.

Познать бы ослепительную глубь,
За горизонт домчать, объятым светом,
Чтоб мог любой в алмазах млечный путь
Зажечь в потёмках путеводным следом.

Да, помнишь лёгкость призрачных оков.
А как забыть, когда висят веками?
Пришёл достать тебя из облаков,
Чтоб стать не дать беспечными мечтами.

Снуют внизу, не поднимая глаз.
За шагом шаг – бредут к своей свободе.
И хочется быть больше пары фраз,
И роль не проходную в эпизоде,

И может даже счастья, чёрт возьми!
Дорогу снов к заоблачному раю…
Ну, что, пойдём? Побудем вновь людьми.
Не птицы, да. Но как там в небе – знаем.