Бывшая

Ольга Хитрун
Он сказал ей, что всё ещё чувствует что-то  к бывшей.
Рассказал, как есть, извинился даже, что всё так вышло.
Ну а ей-то что? Ей такое «прости» всё равно, что дышло.
Упадёт в кровать, поревёт навзрыд, а потом не дышит,
Притворяясь мёртвой,
Будто так он окажется рядом и станет ближе,
Перестанет смотреть на неё взглядом чёрствым,
И как прежде ей скажет: «Малышка, тише».
.
Между ними случился взрыв, тишина повисла.
Он сказал, не готов к отношениям - слишком быстро.
Вроде как ему нужно время - погасла Искра,
У неё же на этот случай всегда при себе канистра,
Вековой запас
Для таких, как он - бесконечно родных и близких,
Тех, кто ей когда-то пообещал, но, увы, не спас,
И она опять ищет спички и «глушит» виски.
.
Был бы хоть один шанс и она бы ему сказала:
«Знаешь, счастье моё, мне тебя нестерпимо мало,
Если б воля моя, то тебя никуда бы не отпускала.
Просто я тебя выстрадала, намолила и намечтала,
Мой желанный.
Ну а где твоя бывшая? Что же она пропала?
Ты её проводил? Дотащил до купе чемоданы?
Вот ведь сука, зачем же она приезжала!»
.
Он сказал, что она ему как и бывшая не чужая.
Она смотрит в экран и жалеет, что не слепая,
Обещает дать время, но сразу айфон выключает.
Её душит обида и бьёт по телу, как боль тупая,
Как под прессом,
По дороге домой она еле идёт, она чуть живая,
В ней опять просыпается злобная поэтесса,
Она пишет взапой и на зло ему в сеть выставляет.
.
Пара проклятых дней в забытье и она решает,
Что с ума без него сойдёт - телефон включает.
Он ей пишет в ВК и доходчиво всё объясняет:
Мол ему не нужна ни бывшая, ни какая-то там другая,
Лишь она одна,
И по телу проносится ток, как волна взрывная,
Накрывает по-новой безумной любви пелена,
И они принимают решенье начать сначала - глава вторая.
И дай Бог, чтоб счастливейшая глава.