Девушка-загадка

Марина Романдина 1
Загадка, будто волшебство природы, –
От Высшей Силы мудрость получаю.
И отчасти божественной породы:
Всю благость Божью в силу превращаю!

Загадка, тайна – дева неземная!
Мы, словно сёстры, с розой ароматной.
И сердце в белый лотос изменяя,
Смогу вернуть его красу обратно.

Омою душу влагой ключевою,
Грехи сожгу мольбы огнём горящим.
Горнила муки пережив судьбою,
Вновь обернулась Сирином летящим.

И воспарила в Океан Свободы,
Забыв долину плача без участья.
Там Гамаюн – божественные оды –
Дарует людям, как предвестье счастья!

 
08 июля 2013 г.