Мини-пьеска злобно сатирическая

Игорь Карпов 4
                Мини-пьеска

Дочь: Мама, мама,
Дай мне кусочек мяса!
Я сегодня очень голодна!
Мать: Дочка, ты моя родная,
Нищая я  у тебя!
Нет, к сожалению, денег у меня.
Можешь хоть оторвать,
Кусок мяса лично от меня!
Попроси доченька милостыню,
У какого-нибудь знатного ты богача!
Можешь за еду, вымыть полы ему,
В его просторном хлеву!
Дочь:
Неужели так нам жить всю жизнь,
Нищим да беднякам?
Горемыкам!
Мать:
Что же делать дочка,
Нет выбора у тебя.
Нужно тебе  доченька,
Научиться смирению,
И низко кланяться в ноги богачам,
А еще по утрам, бить земные поклоны,
Богу  и небесам,
Чтобы послал хлебушек нам.
Ведь от них зависит,
Твоя горемычная cудьба!
Ты дочурка не смотри,
На их сытую жизнь  и разврат.
А лучше душу свою сохрани!
Сбереги себя для суженого и для Бога,
На этой Земле.
Чтобы потом не было больно тебе,
И твоей загубленной душе.
Вот так из века в век,
Тянется одно и тожь.
Живем мы горемыки,
Возделывая пшеницу и рожь,
Зарабатывая себе тяжким трудом,
Нелегкий барский хлеб!
Милый мой человек!

(19.06.2013г)
(Карпов И.Е.)