Что будет с нами, если Крым отдадут им

Терджиман Кырымлы Второй
Они придут– ты станешь полицаем,
как вылиняв, окраску изменя–
но, верится, не вызовешь меня
в комендатуру.
– Трэба подлеца им,–

шепнула твоя бывшая, когда,
стараясь не смотреть в глаза итогу,
мы говорили обо всём помногу,
да не о главном.
В сером ерунда

явилась вдруг, незримая, впросак–
и был испорчен ужин наш последний
так, словно встал из гроба мёртвый Ленин–
и демократию(*) сожрала ковбаса.

Не знали наши деды и отцы,
что в Крым стремиться станут мертвецы.

______________________________________
* управляемую, прим. авт.