Ночной звонок

Эману Элька
 Всех причастных к этому дню, с праздником!!!!



Ночь опустилась на крыши домов и стала медленно  мелкими шагами измерять время.
В подъезды и лифты мягко, как туман, вползала многоликая сонная  тишина..
Ночной город  глушил звуки , гасил в окнах домов свет и пел колыбельную.
Домыв  посуду, выключив телевизор, я разделась и юркнула под одеяло, с наслаждением прошептав:Спать! Спать! Спать!
День сегодня был суматошным, как и все другие будние и не будние дни огромного мегаполиса.
 Не хотелось ни думать, ни мечтать, ни перебирать в голове рифмы.
Хотелось побыстрее закрыть глаза и провалиться в сон, что я и сделала.
Но!..... Как любят говорить сказочники... Долго ли.... коротко ли...
Не успела толком провалиться,как  на тумбочке  со стороны спящего мужа зазвенел телефон..
Сказать, что я не люблю ночных звонков... ничего не сказать... Я их просто ненавижу.!!! Лютой ненавистью..Вроде не первый год замужем, а ночные звонки ненавижу, и наверное, никогда к ним не привыкну.

Так и  подмывает, схватить этот неумолкающий Айфон за горло.. и придушить раз и навсегда..на веки вечные.
Зная эту мою сокровенную мечту, муж, как бравый солдат Швейк, как будто и не спал... Как будто сто лет ждал этого ночного звонка, чтобы успеть приглушить звук до моего пробуждения.
Но я уже проснулась: Передай Петровичу, что он монстр. У вас там что, в отделе только один доблестный сыщик? И это ты?
Муж уже в полной боевой готовности. Виновато целует в щечку: Я быстро, Зайка! Одна нога там, другая здесь. 
-Знаю я это" одна нога тут, другая там."..На сутки может затянуться.
И уже смирившись, кричу вдогонку: Осторожнее там, Сереж!
Хлопнула дверь. Зашумел лифт. Под окнами дома, как на дискотеке, закрутились мигалки полицейской машины.
Не спится.  Включила телефон. Смотрю на экран. 10 ноября 2019 года  2.15..

Вот же, блин горелый!
Не успела поздравить мужа с профессиональным праздником.

Вспомнилось, вдруг, любимая  игра, в которую играли с с Марькой в детстве.
Она присылала мне эсмску примерно с таким содержанием: Дорогая сестренка! Поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе всего... всего... всего..
И тогда я открывала Гугл... и выбирала себе праздник..
Время детства прошло... а привычка выбирать праздники осталась. 
Открываю Гугл:

10 ноября -
 
Всемирный день науки за мир и развитие
 Всемирный день молодежи
  Международный день бухгалтерии (День бухгалтера)
День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
  День молодежи Кыргызстана
Праздник урожая в Туркменистане
 День отцов в Эстонии
 День первого провозглашения независимости Панамы
День богини Макоши

и понимаю. Детство закончилось. И  теперь не мы, а  праздники выбирают нас.