Прогулки с гением 90

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я плавал в море, знаю сушу,
я видел свет и трогал тьму;
не грех уродует нам душу,
а вожделение к нему.©ИГ

Без вожделенья нет греха,
сказала я, потрогав небо;
и небо молвило: лиха
та жизнь, где зрелища – суть хлеба.
+++

А помнишь, как, из губ напившись яда
подруга от любви изнемогала
и, слепо бормоча «оставь, не надо»,
расстегивать застёжки помогала?©

Я помню всё, хотя прошло немало
и лет, и зим, и осеней, и вёсен;
и как прозревшая пробормотала –
зачем пила, коль едем на подсосе?
+++

Весьма заботясь о контрасте
и относясь к нему с почтением,
перемежал я пламя страсти
раздумьем, выпивкой и чтением.©

Забросив выпивку и чтение,
я в окаянной страсти пламенею;
простит контраст мне непочтение,
поскольку так угодно Гименею.
+++

Творя семью, не знал Всевышний,
кроя одну для одного,
что третий – тайный, но не лишний,
дополнит замысел Его.©

Официально, третий лишний,
но только лишь официально;
эффект побочный ярко вышел,
чтобы вернуться тривиально.
+++

Большое счастье – вдруг напасть,
бредя по жизненному полю,
на ослепительную страсть,
одушевляющую волю.©

У страсти нет ни дна, ни воли,
но есть пушистых два крыла,
что заласкают нас в неволе,
и мы закусим удила!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 89 http://www.stihi.ru/2019/11/01/1952