Носорожка и балет. Сон Светлана

Детская Литература Нового Века
Однажды, весёлым
И солнечным летом,
Решил Носорожка
Заняться балетом,
А чтобы пуанты
На ножки надеть,
Он есть отказался...
И начал худеть.

Тут мама вмешалась:
- Малыш  Носорожка,
Ах, как хороши
Толстопятые ножки!
Малюсенький хвостик! 
Пузатое брюшко!
И полупрозрачные
Мягкие ушки!

А чтоб танцевать
В носорожьем балете,
Не надо сидеть
На ужасной диете -
Ты точно понравишься
Публике нашей.
Ну, съешь хоть ведёрочко
Гречневой каши!