Я выбираю...

Людмила Колесникова 2
Я благодарна тем, кто вниз бросал, кто ноги вытирал, не замечая, тем, кто с улыбкой лести предавал и тем, кто лгал в лицо... Я всех прощаю!
В моем огромном сердце пустота, оно, конечно, бьется, я ж живая...
Но горестно и душно-так бывает, Когда ты всех простила и... одна...
Что же важнее? Жить в кругу лжецов
Или ж, очунувшись, вдруг постичь иное?
Такое чуждое, и в тот же миг - родное,
Похожее на правду   мудрецов...
Внять истине любви и всепрощенью?
Принять безумства мира, суету?
Иль все же....как обычно, немоту...
И в омут с головой без пригрешенья?
Живут же люди, маски не снимая,
Наш мир устроен так, чего ж пенять?
Только какую маску подобрать?
 Сегодня не скажу...  Я выбираю...