альдебаран

Ролло Томаси
В Галактике дела идут неплохо -
спираль стабильна, звёзды держат строй.
А на Земле в кустах чертополоха
предсмертно стонет раненый герой.

За что ему достались муки эти?
За что сражался и умрёт от ран?
И странно как-то, что живёт и светит
никчемная звезда Альдебаран.