Дождят огни в осеннем храме

Тристан Ермолов
Дождят огни в осеннем храме
И стали ангелами сны,
Печаль с твоими именами,
Сюита струнной тишины.

Вкус горечи больного дыма -
Коралловые речи с уст,
Ты - та, которая любима,
Волнение напрасных чувств.

По нам горюют розы в белом,
Икона Иверская мать,
Любовь ниспослана имейлом
И спамом льётся благодать.

На шёлке вышитое слово,
Тобою полыхает слог,
В ранимом сердце за основу -
Ноябрь, словно некролог.

Эстетика плакучей тучи,
Ты стала матрицей небес,
Берёза в саване от Гуччи
В венечном тернии невест.