Диме

Ирина Кац
В промозглом Питере,
Где гения Петра,
В Неве, как в зеркале,
Мы наблюдаем вечно
Нашла по слогу близкого тебя
И город-миллионник
Оказался человечным.
Вдали все близко, -
И мечты, и страхи,
Предубежденья, гордость,
Иногда, тоска,
Аккордов звук,
Мелодий трепет
И даже коньячок, рюмашку
Так бывает,
За тебя!
Мой спич сегодня, -
Здравия тебе,
И жить подольше
В окружении близких,
И вечно,
Как гения Петра,
В стихах, мелодиях
И чувствах бесконечных.