Плакучий дождь

Генриетта Вютерих
С плакучих ив плакучий дождь
Свисает бахромой блескучей.
Покуда на земле живёшь,
Увидишь вряд ли что-то лучше!

Вы никогда не замечали,
Как гладит дождь по волосам?
Когда душа твоя в печали,
Невольно веришь чудесам.

Речушку, смятую ветрами,
Разгладит царственный рассвет.
Сквозь тучи, ватными комками,
К земле пробьётся Божий Свет.

Вот солнце миру улыбнулось,
Вот птица крикнула вдали…
Душа от грустных дум очнулась
И в высь вспорхнула от земли.

               
                10 ноября 2019 г.