Водохлёбы

Анна Матвеенко
Пьют кошки из вёдер, из тазика, миски –
Неприхотливы домашние киски.
Чистишь картошку –
И сразу кошка:
«Можно, я тут полакаю немножко?
Грязные клубни ещё? Не беда!
Главное то, что в кастрюле – вода!»