Амур во льдах

Ольга Суслова
 Крепка зимой мороза схватка –
Сковала льды богатыря.
Готова лунка и палатка –
Рыбак пришёл с утра не зря.

Глубок Амур, а лёд метровый,
Не видно аметиста вод.
И не дают дышать оковы,
Замёрз его любимый порт.

Зимой в холодном наважденье
Забылся батюшка-Седой.
И нет, и нет ему спасенья –
Не биться об Утёс  волной.

Не закрутить воронки круто,
Не потопить суда на дно,
Не встретить у Хехцира утро,
Не пить тумана  молоко.

А лунка рыбака - спасенье,
И сразу можно сделать вдох.
Пешни работа - исцеленье,
Алмазный бьёт она ледок.


 фото из ин-та