Тайна слова Дельта

Валерий Васьков
Всем нам хорошо известна буква греческого алфавита – ДЕЛЬТА. 
Но и этот знак  пришел к нам из текста Пирамид в ДЕЛЬТЕ Величайшего Нила.  Для того чтобы понять структуру внутреннего смысла слова, нужно найти  подобие его в природе все той же РЕКИ НИЛ. Сама пирамида как я уже писал, является культовым сооружением и одновременно гидротехническим. Как культовый объект пирамида это центр религиозных отправлений молитв к Владыке небес, и получение с небес благодатного огня сходящего на жертвенник. То есть пирамида представлена как конечная точка течения  реки огня и света  с небес, подобно реке Нил, текущей к морю, где она сливается в ДЕЛЬТЕ с солеными водами Средиземного моря.  А по сему знак пирамиды в виде треугольника был подобен и дельте Нила, питающей народ земной пищей, и пирамиде дающей народу духовную пищу, по этому до потопа, это сооружение возможно имело название не пирамида, а ДЕЛЬТА. И нашему славянскому алфавиту дал букву Д – Добро, так как и небесный НИЛ и земной даровал народу ДОБРО. Как видим снова Русский глагол ДЕЛЬТА пришедший к нам собственно с небес, трансформировался в математический символ для обозначения различий переменных значений, но в текстах пирамид он имел значения подобия пирамиды ДЕЛЬТЕ реки НИЛ.  При взгляде с высоты дельта Нила даже похожа очень на треугольник пирамиды в текстах.