Осень стоит у пруда

Нина Ваганова
Застыли  в немом обнажении
Берёзки у края пруда.
Их стройные отражения
Замёрзшая скрыла вода!

Стоят как солдаты навытяжку,
Готовясь к суровой зиме.
Наряды весёлые, летние
Пожухли на стылой земле!

Ноябрь потянулся за серыми,
Невзрачными красками дня,
Но вылил случайно лишь белые,
Цветом слепящим пленя!

Теперь, в небывалом обличье
Осень стоит у пруда
И будто бы удивляется:
Какая кругом красота?!

Ноябрь 2019