Иду по просеке лесной...

Анжелика Кореневская
Иду  по  просеке  лесной.
Лес  пуст, но  всё  ещё  там  пахнет
Знакомой  сыростью  грибной,
Где  старый  гриб  под  веткой  чахнет .

Седое  небо  надо  мной.
А  под  ногами  грязь  и  лужи .
Луга  покрыты  сизой  мглой .
Недалеко  до  зимней  стужи .

Напрасно  сердится  Земля, 
Что  ветер  с  тучами  играет .
И пляшет  жёлтая  листва,
Собой  унынье  украшает .

Везде  пожухшая  трава
В  хрустальном  серебре  искрится .
Вот  опустевшая  нора
Ушедшей  мышковать  лисицы .

Среди  кустарников  и  пней
Яркий  ковёр  листвы  осенней .
Мелькнёт  луч  солнца  средь ветвей .
Земля  уснёт ... До  дней  весенних .

И  только  лес  не  будет  спать .
Он  дремлет  под  лучом  осенним .
Мне  дорога  Природа-мать.
Прекрасны осени мгновения!

Вот  тучки  в  небе  разошлись,
И  лес  стоит  под  солнцем  в  упоенье .
И  мне  так  хочется  пройтись
По  лесу  снова  с  наслажденьем ...


10 ноября 2019 год.