В Антарктиду приходит весна

Альбимарина
В Антарктиду приходит весна.
К солнцу чахлый лишайник стремится.
Лед прибрежный ломает волна,
Возвращаются с севера птицы.

Строят гнезда. Стоит шум и гам.
Насмотрелись на теплые страны.
Приплывают киты к берегам,
Ловят рыбу, пускают фонтаны.

Власть зиме не повсюду дана!
Эта мысль меня в холоде греет.
В Антарктиду приходит весна.
Зарастает торосами север.