Собирая кусочками душу

Ирина Дарнина2
Мне собрать бы кусочками душу,
Что разбита была, как стекло...
Стать сильнее и может быть лучше,
Выжить сердцу - опять повезло.

Избавляясь от горестных мыслей,
Перестроить сознанье на взлет,
Разметая опавшие листья,
Время новый виток создаёт.

Не пугает зимы неизбежность,
Снегом белым печаль заметет...
А весной возвращается нежность,
Сокрушая сомнения лёд.

Возраждает надежда из пепла,
Дав отведать водицы живой,
Закаляется воля и крепнет,
Ожидая небес позывной.

Мне собрать бы кусочками душу,
Что разбита была, как стекло...
Мир намного покажется лучше -
Это чувство в душе расцвело!..