чёлн

Оль Костюченко
Коронованный солнцем, август оставил трон.
Мы приветствуем осень оранжевым фейерверком,
и в сентябрьском царстве все говорим о том,
что карминное солнце не выдержало проверок.

Благодетельный сумрак, тающая гроза,
может, август останется где-то неподалёку.
На ладони дрожит хрупким призраком стрекоза,
я дрожу, ощущая мрачную подоплёку.

Это кровь остаётся на ткани, а слёзы – нет,
растереть горстку соли – и памяти не останется.
Я вплетаю в его корону ещё сонет
и стараюсь о шипы её не пораниться.

Прикоснись и сотри свою метку с моей руки.
Веры нет и нет выхода, есть только тьма и осень,
и расходятся чёрные линии вдоль реки.
Светлый август ложится в чёлн, и его уносит.