Восемьсот семьдесят два

Александр Гиллих
Годы бегут – семьдесят пять,
Что возвращают нас опять,
Себя понять – России стать,
Чтоб научились уважать,
Им нужно волю показать!

Я ненавижу метроном,
Что по фильмам мне знаком…
Душа болела за Ленинград,
Когда с небесным громом град,
Пожирал своим огнём,
Город, созданный Петром!
России гордость – Отчий дом!

Где утром сводятся мосты,
Дворцы там, парки и сады,
Там песни новые слагались,
Несли завет в свои мечты,
За новый-светлый мир сражались!

Сентябрь, утро – день прекрасный,
Резвились дети во дворах,
Вдруг настал тот, час ужасный,
Что поселил в глазах их страх.
Страх, ставит слабых на колени,
Петра здесь дух – что в город Ленин…
Проверен в истинных делах!

Великой силой мужества, терпенья,
Народ слагал свою историю,
Там дух возрос, рождалось вдохновенье,
Искусства новые творенья,
Разрушали гегемонию врага,
Что в страхе собственном, в сомнениях,
Терял враг дух и более…!
10.11.2019