кругом жизнь

Данила Гребнев
Я не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи

Я лежу и смотрю в потолок
Хотя мог бы
Слепить свои мысли
В комок
И бросать вон из жизни
Стираются петли дорог
С тротуаров теряются листья

Но я не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи

Я смотрю в потолок
Весь промок
И замёрз
И вопрос
Что на завтрак?
Смывает поток
Неизвестного детям азарта
Причину искать
Чтоб покинуть кровать
До заката

Но я не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи

Я лежу и смотрю в потолок
Собираю налог
С неисполненных мечт
С опозданий и встреч
Как итог
Нельзя сжечь
То что раньше не сжёг
Поиграем в ночную апатию?
Нужно всем вместе беззвучно
Позвать её
Кто дозовётся - тот лучший
Ну как тебе?

Я не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи
Не пишу стихи

Я смотрю в потолок
Вьются тени
От судорог времени
Это мой долг
Перед прежним везением
Я и фанат и игрок
И кумир и исток
И урок
О ненужной надежде
Лежу и смотрю в потолок
Как и прежде
И прежде
И прежде
И прежде