Виртуальный роман

Татьяна Ильиных
О, я в плену у Вас, любезный друг,
И Ваши эфемерные подарки
Мне, как сонеты нежные Петрарки,
Тревожа, учащают сердца стук;

Так жизнь резвится: Одиссея дух
Вас искушает странствием в Инете,
Который наполняя гулом слух,
Готовит Вам очарований сети;

Где я, - увы! - невольный клон Цирцеи
Или Сирены, знаю: Ваши стопы
Всегда ведут Вас к неизменной цели -
В священные объятья Пенелопы!