Взросление как протест

Валерий Шувалов
Презирая запреты,
что стояли стеной,
я курил сигареты,
пил с друзьями вино.
Не влекли меня танцы;
доставая билет,
я ходил на сеансы
до шестнадцати лет,
по традиции давней
подбирая слова,
хоть и было тогда мне
лет тринадцать едва.
Ну, а вместо интриги,
вспоминаю о том,
как брал нА день я книги
и читал их тайком . . .

К счастью иль к сожаленью,
быстротечен процесс,
но я понял: взросленье -
это тот же протест!

2019
------------