Небесное взлетает изнутри

Алекс Грибанов
Небесное взлетает изнутри
И разрывает сердце и пространство;
Сырую мглу крушит поток зари,
Мир обретает гордости убранство.
 
Он, многоцветный, более не сер
И, проходя несчетные ступени,
Диктует сердцу вечности размер
И бденье по законам светотени.

В конце пути, когда пора ко сну
И для полета стало слишком поздно,
Не сразу ночь уходит в тишину.
Еще видны бесчисленные звезды…