Перемены

Дмитрий Медведько
Я не узнаю свой двор,
Вырос тут и там забор.
Всё здесь изменилось:
Старушек поубавилось,
Машин по наплодилось.

Мячик негде погонять
И с хоккейной клюшкой даже
В реслинг негде поиграть
Всё вокруг, ну, как-то гаже!
Раньше помню, было Детство!
Разве нам авто - не средство,
Мы же их изобретали,
Чтобы жизни упрощать?
Отчего ж машины стали
Так людей порабощать?

Негде посидеть, пройти,
Выгулять собачку,
Но зато легко найти,
Где поставить тачку.
А ведь были времена:
Всё решали племена.
Конь да степь,
размах простор.
Шашка, воздух чистый.
Ну а нынче, светофор
И тротуар бугристый