Переливы радуги

Наталья Дзюба
Наступает белая полоса,
После черной, очень широкой.
И я в отпуск возьму ее,
Но, чтоб жизнь не была однобокой:
Я раскрашу ее небом синим,
Бирюзовым, как море в затишье,
И оранжевым, как апельсины,
Фиолетовым – ночью, неслышно.
Золотым – на восходе солнца,
И зеленым, как пальма, ярким,
Голубым – занавески в оконце,
Красным яблоком, летом жарким.
Нет у жизни теперь монохромности…
Напряжение уменьшается.
И сверкает она хромополностью,
Полной радугой переливается.

фото из интернета.