Пряха

Анна Салема
Пусть синяя ночь нам спрядёт одеяло
Из ритма шагов, что я к сердцу прижала,
Из слов, что на ветер и ветра из слов,
Двух самых звучащих брусчаткой основ...

Из шёлка, им сотканы грани вселенных,
Слезящихся глаз, на ветру откровенных,
Из уличной музыки, пения в храме,
Ворчащего флюгера где-то над нами.
Шиповника, вросшего в душу собора,
Нечаянной мысли, с тобой разговора...
Тропинок двух, парком ведущих обратно,
Из далей, зовущих нас в мир троекратно,
Того, что над чувством так чувствует нас,
Волшебным касаньем  в полуночный час
Умножит молчание вязов органом,
Пригладит дрожь крыш  под дождем филигранно,
Все свяжет в едино с надрывом и грустью,
И белыми звуками в город отпустит...

Пусть синяя ночь нам спрядёт одеяло,
Чтоб музыкой белой  планету держало,
Из слов, что за ветром, за голосом слов,
Незримая пряха земных, тихих снов...