Пора помолчать...

Игорь Шиманский
Пора помолчать.
Суетливо листва
Кружит по кривым перекресткам проспекта,
И так же срывались пустые слова
И путали четкие линии спектра...

Сегодня природа в своей колее,
И нет наносного осеннего снега,
И время молчать.
Но болтливый коллега
Опять прилипает со сплетней ко мне.

Я сяду в трамвай, чтобы темные знаки
Деревьев прочесть, как немой манускрипт,
Хранящий познанье.
Чтоб нервную накипь
Рассеял рессорный ритмический скрип.

                Октябрь 1978